AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD DE LA FIRMA DRA. ANGÉLICA ORTIZ Y ASOCIADOS, S.C.


1. Responsable del tratamiento de sus datos personales.


La confidencialidad y debida protección de la información personal confiada a la firma Dra. Angélica Ortiz y Asociados (en lo sucesivo “la Responsable”) es de máxima importancia, por lo cual, esta se compromete a manejar los datos personales proporcionados de manera responsable, y con apego a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y la normatividad aplicable. Para la Responsable resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales, con la finalidad de llevar a cabo las actividades intrínsecas a la prestación de los servicios, por lo que tiene la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes, para proteger aquellos datos personales que haya recabado de sus clientes. El presente aviso se realiza con el objeto de que usted (el cliente), tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la información que en el presente aviso se proporciona.


2. Domicilio de la Responsable.

El domicilio de la Responsable se encuentra ubicado en Calle Teotihuacán número 18, Colonia Hipódromo Condesa, Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06100, Ciudad de México. Dicho domicilio es el establecido por la Responsable para oír y recibir notificaciones.


3. Finalidades del tratamiento de los datos personales de los clientes.

La Responsable recaba sus datos para las siguientes finalidades:

a. Prestarle los servicios profesionales previamente pactados entre usted y la Responsable.

b. La integración de su expediente como cliente de la Responsable

c. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted de acuerdo con los servicios profesionales que se le presten, así como informarle cualquier situación o cambio sobre dichos servicios.

d. Hacerle llegar información relevante o información que usted nos solicite.

e. Evaluar la calidad de los servicios profesionales otorgados por la Responsable, así como llevar a cabo encuestas de satisfacción de clientes.

f. Mantener contacto con usted, con el objeto de invitarlo a conferencias, cursos o eventos, en el que se tratan temas de actualidad que se relacionen con los servicios profesionales que la responsable proporcione.


4. Datos personales que la Responsable recaba de sus clientes.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, la Responsable hace de su conocimiento que los datos personales que recabará, consistirán en: (i)

Nombre completo; (ii) dirección de correo electrónico; (iii) teléfono fijo o celular, y (iv) la denominación y/o razón social de la empresa para la cual colabora.


5. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a fin de que no sean tratados para fines mercadotécnicos o publicitarios por parte de la Responsable, usted puede contactar directamente a la Responsable, en el domicilio ubicado en Calle Teotihuacán número 18, Colonia Hipódromo Condesa, Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06100, Ciudad de México, al teléfono 59 80 53 44, con la Lic. Mareli García Bravo, o a través del siguiente correo electrónico contacto@aortizyasociados.com, a fin de que se le indique la forma y los medios por los que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales.


6. Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO).

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que posea la Responsable y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

La Responsable brindará toda la información necesaria, para que usted proceda al ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto de sus datos personales.

El procedimiento que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos, inicia con la presentación de la solicitud respectiva, cuyo formato e información respecto de los plazos en los que será atendida, los podrá solicitar a la Responsable, mismo que usted puede contactar como se indica en el punto 5 del presente aviso de privacidad.


7. Procedimiento para que el titular (cliente), en su caso, revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a la Responsable para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que, es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se le pueda seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con la Responsable.

Para revocar su consentimiento es necesario que contacte a la Responsable, en los contactos proporcionados en el punto 5.


8. Transferencia de datos personales.

La Responsable se compromete a no transferir sus datos personales a otros terceros, salvo que por los servicios profesionales que se le presten, debieran transferirse para dar cumplimiento a las obligaciones legales ante las autoridades competentes, tales como autoridades tributarias o autoridades judiciales, federales o locales. Igualmente se podrá llevar a cabo transferencia de sus datos sin su consentimiento en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el entendido de que las transferencias se realizarían en los términos que fija la citada Ley.


9. Medidas de seguridad implementadas.

La Responsable ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, es claro que ninguna transmisión de datos por Internet es completamente segura, y por ende, la Responsable no puede garantizar que el tratamiento de sus datos personales estará libre de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.


10. Modificaciones al aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades de la Responsable por los servicios que ofrece, de las prácticas de privacidad o por otras causas, por lo que la Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente aviso de privacidad.

La Responsable pondrá a disposición del cliente, la versión actualizada del aviso de privacidad, en la página de internet que a continuación se indica: www.aortiyasociados.com

Fecha de última actualización: 7 de mayo de 2019.


2017 ©aortizyasociados